В магазин поступают телевизоры с трех заводов: 37% с первого завода, 32%...

Условие задачи

В магазин поступают телевизоры с трех заводов: 37% с первого завода, 32% - со второго, остальные с третьего. При этом первый завод выпускает 9% телевизоров со скрытым дефектом, второй, соответственно,8%, а третий – 10%.

а) Какова вероятность приобрести исправный телевизор в этом магазине?

б) Если в телевизоре обнаружен дефект, то на каком заводе, скорее всего, изготовлен этот телевизор?

Добавлено: 2025-09-01 23:23:42

Решение

Дано: вероятности поступления телевизоров с заводов: P(З1) = 37% = 0.37, P(З2) = 32% = 0.32, P(З3) = 100% - (37% + 32%) = 31% = 0.31. Вероятности дефекта: P(Д|З1) = 9% = 0.09, P(Д|З2) = 8% = 0.08, P(Д|З3) = 10% = 0.10.

а) Вероятность приобрести исправный телевизор: найдем полную вероятность дефекта P(Д), затем P(исправный) = 1 - P(Д).

Метод решения

Формула полной вероятности и формула Байеса

Что будет в полном решении

Вычисление полной вероятности дефекта и вероятности исправного телевизора; применение формулы Байеса для определения наиболее вероятного завода-изготовителя дефектного телевизора.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оплатить с помощью банковской карты или любого доступного способа. Сразу после оплаты решение откроется на странице и придет на ваш email.

Решение доступно мгновенно после оплаты.

Да, после завершения платежа вы получите электронный чек на указанный email.

Попробуйте повторить платеж или свяжитесь с нашей поддержкой, мы поможем решить проблему.